我校两位教授获聘教育部基础教育教学指导专业委员会委员

发布者:教务处信息创建发布时间:2021-01-29浏览次数:10

近日,教育部办公厅发布了《关于公布教育部基础教育教学指导专业委员会委员名单的通知》(教基厅函〔20212号),我校生命科学学院杨明教授、教育科学学院张野教授分别获聘为生物学教学指导专委会与心理健康教育指导专委会委员。

成立基础教育教学指导委员会是深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国教育大会、全国基础教育工作会议部署,切实提高基础教育教学工作科学化专业化水平与基础教育质量的关键举措。经过广泛推荐、认真遴选与社会公示,共确定了语文等25个专委会委员名单,其中包括191位来自高校的委员入选(我校入选人数在省内高校中位居前列)。多年来,我校始终坚持为基础教育服务的办学方向和传统,时刻把推动辽宁基础教育事业发展、为国家基础教育的改革发展作贡献作为自觉使命。为此,学校立足学校办学实际,注重面向社会需求,主动承担重任,科学谋划未来,明确将服务基础教育作为教学改革及教育研究投入的落脚点;并在人才培养过程中,构建起“UGRS”四位一体的教师教育协同培养的新机制,不断向社会输出多才多艺、具有师大血脉基因和文化传承的人民教师,为国家与地方的基础教育发展贡献沈师智慧、沈师力量。

杨明、张野两位教授作为在生物学、心理学领域的专家学者,具有浓厚的教育情怀与深厚的学术底蕴,多年来密切关注基础教育的改革与发展,积极投身于中小学课程建设、教材建设、教学改革、师资队伍建设等各个方面。目前,我校共有6人获聘为国家各级各类教指委成员,学校将大力支持、配合各位委员的工作,努力为他们创造条件、提供便利,促其切实履行职责、发挥作用。


Baidu
sogou